Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, juin 20, 2007

Un p'tit air de vacances !

Soupe de poisson:





Pour 4 personnes :

- 200 gr. de colin et 200 gr. de limande coupés en dés;
- 1 petit bulbe de fenouil;
- 1 blanc de poireau;
- 1 oignon;
- 1 càs d'ail en poudre;
- 70 gr. de concentré de tomate;
- le zeste d'1/2 orange (en un seul ruban);
- Huile d'olive au basilic;
- 1 capsule de safran;
- 2 cubes de bouillon de poisson;
- 1 litre d'eau;
- 1 bouquet garni;
- des croûtons ;
- de la rouille à la provençale;
- sel et poivre.

Emincez le poireau, le fenouil et l'oignon. Faites chauffer l'huile, jetez-y les légumes émincés. Faites sauter durant quelques minutes. Ajoutez le poisson, recouvrez avec l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Mélangez bien. Ajoutez le bouquet garni, le zeste d'orange, le safran et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Retirez le zeste et le bouquet garni, puis passez la soupe au mixer jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène. Salez et poivrez si nécessaire. Réservez au chaud.

Dans une poële, faites chauffer de l'huile, jetez-y les croûtons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez votre soupe avec les croûtons et la rouille, bon appétit !

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