Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, juillet 18, 2007

La cuisine marocaine à votre portée !

Tajine de poulet au citron et aux raisins:


Pour 4 personnes:
- 4 gros filets de poulet coupés en dés;
- 2 citrons;
- 150 gr. de raisins secs;
- 2 sachets de semoule pour couscous;
- 1 verre de bouillon de volaille;
- 7 belles feuilles de basilic;
- 2 càs de ciboulette ciselée;
- 2 échalottes;
- 2 càs d'ail en poudre;
- 1 càc de harissa;
- 2 càs de chili en poudre;
- 1 càs de piment doux en poudre;
- 1 càc de cannelle;
- 4 petits pili-pili.
Dans votre tajine, faites chauffer de l'huile d'olive. Hachez les échalottes grossièrement et placez-les dans l'huile bien chaude. Ajoutez l'ail et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite le poulet, mélangez bien. Versez le bouillon sur la viande, ajoutez les raisins et les citrons coupés en morceaux puis mélangez et refermez la tajine 5 minutes. Parsemez avec la ciboulette, le basilic, les épices et le harissa. Mélangez à nouveau le tout et laissez mijoter durant 2 heures, en remuant de temps en temps.
Faites cuire la semoule.
Vérifiez l'assaisonnement, servez très chaud avec un pili-pili et la semoule.
Bon appétit !

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