Un accompagnement original?
Epinards frais au curry :
Pour 2 personnes:
- 500 gr. de feuilles d'épinards frais;
- 2 càs d'huile d'olive;
- 1 càs de curry;
- sel et poivre;
- 1 grand verre de lait;
- 2 noix de beurre et l'équivalent de farine;
- 1 pincée de muscade ;
- parmesan.
Préchauffez le four à 200°. Dans une grande casserole bien chaude, versez l'huile. Lorsqu'elle chauffe, ajoutez les épinards ,salez et poivrez puis mélangez le tout. Ajoutez le curry et remuez à nouveau. Laissez cuire ainsi 12 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, mettez à fondre dans un poêlon le beurre, ajoutez ensuite d'un coup la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et fouettez le tout jusqu'à disparition complète des grumeaux. Ajoutez la muscade. Remuez jusqu'à épaisissement.
Dans 2 ramequins individuels, placez les épinards au curry, versez par-dessus la sauce et parsemez de parmesan. Enfounez sur position gril durant 5 minutes.
Bon appétit !
Pour 2 personnes:
- 500 gr. de feuilles d'épinards frais;
- 2 càs d'huile d'olive;
- 1 càs de curry;
- sel et poivre;
- 1 grand verre de lait;
- 2 noix de beurre et l'équivalent de farine;
- 1 pincée de muscade ;
- parmesan.
Préchauffez le four à 200°. Dans une grande casserole bien chaude, versez l'huile. Lorsqu'elle chauffe, ajoutez les épinards ,salez et poivrez puis mélangez le tout. Ajoutez le curry et remuez à nouveau. Laissez cuire ainsi 12 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, mettez à fondre dans un poêlon le beurre, ajoutez ensuite d'un coup la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et fouettez le tout jusqu'à disparition complète des grumeaux. Ajoutez la muscade. Remuez jusqu'à épaisissement.
Dans 2 ramequins individuels, placez les épinards au curry, versez par-dessus la sauce et parsemez de parmesan. Enfounez sur position gril durant 5 minutes.
Bon appétit !
Libellés : accompagnement, curry, épinards, légumes verts
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