Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

lundi, juillet 02, 2007

Variantes autour du basilic !




Nage de scampis.











Pour 2 personnes :




16 gros scampis;


1 petite échalotte finement hachée;


1 grosse càs de miel;


1 bouchon de Cognac;


curry, sel et poivre;


Huile d'olive au basilic;


6 belles feuilles de basilic.




Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile. Lorsque celle-ci est bien chaude, ajoutez l'échalotte et enrobez la bien d'huile. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez les à l'échalotte. Mélangez.


Ajoutez les scampis, salez et poivrez, puis ajoutez 1 à 2 càc de curry. Mélangez puis mouillez avec le cognac. Faites bouillir et laissez réduire un peu. Ajoutez enfin le miel et mélangez le tout.


Servez ces scampis seuls, en entrée, ou accompagnés d'une purée de pommes de terre aux épinards, en plat. Bon appétit !






Sautés de porc au céleri





Pour 2 personnes:


2 sautés de porc;
1 sachet de riz thaï;
1 céleri vert en branches coupé en petits morceaux;
Huile d'olive au basilic;
Poivre, fleur de sel;
6 feuilles de basilic, 1 bonne poignée de ciboulette ciselée;
1/2 cube de bouillon de légumes;
3 càs de crème;
1 càs de sauce soja.
Faites cuire le céleri dans une casserole d'eau salée durant 10 à 15 minutes. Il faut que le céleri soit encore légèrement croquant.
Egouttez le céleri et réservez. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 càs d'huile. Pendant ce temps, mélangez dans un bol 3 càs d'huile, le basilic haché et la moitié de la ciboulette. Poivrez et ajoutez 1 pincée de fleur de sel. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez complètement les morceaux de viande de ce mélange, puis faites les cuire de toute part dans la poêle.
Faites chauffer de l'eau avec le demi cube pour le riz. Lorsqu'ils sont cuits, retirez les sautés de porc de la poêle et réservez. Jetez l'excédent d'huile en conservant les sucs de cuisson. Faites sauter le céleri dans cette poêle durant quelques minutes. Mettez pendant ce temps le riz à cuire. Dans la poêle avec le céleri, ajoutez la sauce soja et la crème, mélangez bien. Replacez les morceaux de porc, faites bouillir. Servez avec le riz auquel vous aurez mélangé le reste de ciboulette.
Bon appétit!








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