Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, juillet 26, 2007

A la recherche d'un plat unique?



Rôti de porc, salade de pommes de terrre aux carottes.


Pour 2 personnes :
- 1 petit rôti de porc;
- 4 belles pommes de terre;
- 2 carottes;
- vinaigre balsamique, huile pour crudités, sel et poivre;
- 1 échalotte;
- ciboulette fraîche ciselée;
- 1 noix de beurre;
- poivre, fleur de sel;
- herbes de Provence;
- 1 filet d'huile piquante;
- 1 petit filet de vin blanc sec.
Quelques heures avant le repas, cuisez les pommes de terre et les carottes dans de l'eau salée. Laissez les refroidir, coupez-les en petits morceaux et réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis mettez-y à revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes ses faces. Retirez le rôti, déglacez au vin blanc. Dans un plat allant au four, disposez le rôti, arrosez-le du jus de cuisson déglacé et d'un filet d'huile piquante. Salez, poivrez et ajoutez quelques pincées d'herbes de Provence. Enfournez 45 minutes environ.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile pour crudités, le balsamique, sel et poivre, la ciboulette et l'échalotte grossièrement découpée. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre et les carottes et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !

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